花畑の片隅にある、畳2枚程の小さな畑で採れました。
種を蒔いたり苗を植えると、確実に実るんですね~。
自分で作った作物を頂くのは嬉しいものです。無駄には
出来ません。
「いんげん」は「ごまあえ」「甘味噌炒め」「てんぷら」
「ピーマン」は「ひき肉詰」「チンジャオロース」「サラダ」
「青じそ」は「新漬け」「なすの味噌炒め」「かきあげ」
「ブルーベリー」はヨーグルトにかけたりジャムを作ったり
「青ねぎ」は鳥のササミと酢味噌あえにすると美味しいよ。
トマトは実をいっぱいつけているのにまだ赤くなりません。
もう少し暑さが続いてほしいです。健康で好きな料理を
作れるのは幸せな事ですね。恵みに感謝です。