簡単漬け物が出来ました。 何年か前友達に教わって、美味しいし、失敗がないので毎年つけている。
材料は大根10本、醤油1リットル、味噌1kg,
酒かす1kg,ザラメ1kg,酢100cc
大根の皮をむき、縦半分に切り、荒漬けしないで、いきなり調味料の中に漬け込むので、手間いらず、
2週間から10日くらいで、食べられます。美味しいよ~。
簡単漬け物が出来ました。 何年か前友達に教わって、美味しいし、失敗がないので毎年つけている。
材料は大根10本、醤油1リットル、味噌1kg,
酒かす1kg,ザラメ1kg,酢100cc
大根の皮をむき、縦半分に切り、荒漬けしないで、いきなり調味料の中に漬け込むので、手間いらず、
2週間から10日くらいで、食べられます。美味しいよ~。
イチョウ並木の素敵な小道。 買い物に度々通る道、この時期になるとイチョウの黄色に
目がうばわれる。いつも車で通るのでなかなか止まって写真は撮れない。昨年も撮れずに
散ってしまった。念願かなって、カメラに収める事が出来た。うれしい。