『おでん』
暑い!暑い!と言ってた大阪市内も、急に朝晩、冷えてきました。
先日、某ブログさんで『おでん』を拝見してから、頭の中におでんの文字が駆け巡り。
ひねりは全くない我が家の『おでん』だけど、一応ご紹介。
(どうも、おでんは色目が地味で、いけませんわ(笑))
お出汁は、昆布と鰹、牛すじ。
大根、ジャガイモ、蓮根、ロールキャベツのお野菜系
厚揚げ、がんも、焼き豆腐のお豆腐系
つみれ、はんぺん、練り物・・・等々
蛸が入ります。
箸休めに『海藻とキュウリのサラダ』
ハフハフ言いながら今シーズン初『おでん』いただきま~す。
おでんを食べると”おそ松くん”を思い出す。”ちび太”がわかった、あなたっつ!同世代と見た!(笑)
(なんのこっちゃ分からない人は、スルーして下さ~い)
イヤミの”シェー”は正確に再現出来るに←ここをクリック戴ければ喜びます
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(どうも、おでんは色目が地味で、いけませんわ(笑))
お出汁は、昆布と鰹、牛すじ。
大根、ジャガイモ、蓮根、ロールキャベツのお野菜系
厚揚げ、がんも、焼き豆腐のお豆腐系
つみれ、はんぺん、練り物・・・等々
蛸が入ります。
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ハフハフ言いながら今シーズン初『おでん』いただきま~す。
おでんを食べると”おそ松くん”を思い出す。”ちび太”がわかった、あなたっつ!同世代と見た!(笑)
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