ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

740)夕食は・・・

2009-10-23 | うちごはん
『おでん』

暑い!暑い!と言ってた大阪市内も、急に朝晩、冷えてきました。

先日、某ブログさんで『おでん』を拝見してから、頭の中におでんの文字が駆け巡り。

ひねりは全くない我が家の『おでん』だけど、一応ご紹介。
(どうも、おでんは色目が地味で、いけませんわ(笑))
  
お出汁は、昆布と鰹、牛すじ。

大根、ジャガイモ、蓮根、ロールキャベツのお野菜系

厚揚げ、がんも、焼き豆腐のお豆腐系

つみれ、はんぺん、練り物・・・等々

蛸が入ります。

箸休めに『海藻とキュウリのサラダ』


ハフハフ言いながら今シーズン初『おでん』いただきま~す。


おでんを食べると”おそ松くん”を思い出す。”ちび太”がわかった、あなたっつ!同世代と見た!(笑)
(なんのこっちゃ分からない人は、スルーして下さ~い)
イヤミの”シェー”は正確に再現出来る←ここをクリック戴ければ喜びます



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする