今日のランチです
残り物の野菜で作りました
いつもランチは ボリュームたっぷり
しっかりお昼を食べるので 夜は控え目です
ハンバーグ ポテトサラダ
小松菜の炒め物 キャベツのサラダ
ストックしていた伊藤ハムの旨包ハンバーグ
今日はデミグラスソースにしました
220gもあるボリュームたっぷり
最近 このシリーズにハマっています
小松菜とちくわの炒め物
昨日 小松菜とバナナでスムージを作りました
小松菜が半分残ったので クックパッドのレシピで作ってみました
ちくわも2本残っていたので ピッタリのレシピ
タレの分量を間違ったので 小松菜が少し泳いでいます
ポテトサラダ
北あかりが2個残っていたのでポテトサラダを作りました
玉ねぎの代わりにキャベツの千切りときゅうりとにんじん
ロースハムとリンゴ
ゆで卵 途中で割れてしまったので大雑把に手でカット
今日のデイサービスのお昼ご飯は何だったか?
いつもご飯はお粥にソフト食
仕方ないよね
では~では
今からいただきま~す