いり鶏、わかめときゅうりの酢の物 2010-08-23 10:40:50 | 料理 22日の夕食。 いり鶏、わかめときゅうりの酢の物 いり鶏の具は、鶏肉、ニンジン、こんにゃく、れんこん、インゲン豆。こんにゃくとれんこんはアジアン食材店で買ったもの。ごぼうは時期によって売っているスーパーもあるらしいが、私の行くところでは売っていない。
エビピラフ 2010-08-23 10:33:50 | 料理 22日の昼食。 エビピラフ 野菜を買って来て、再チャレンジ。 オリーブオイルでニンニク、タマネギ、インゲン豆、ニンジンを炒め、エビを入れ、白ワインで軽く蒸し、コーン、ブイヨン、塩コショウをして、米を入れ炊いたもの。