エビとツナのパスタ 2010-08-27 08:56:40 | 料理 26日の夕食。 エビとツナのパスタ 翌日用にカレーを作っていたら、時間がなくなったので、またこのパスタ。 ニンニク、タマネギをオリーブオイルで炒め、トマト、エビ、ツナを足し、白ワインで軽く蒸し、塩コショウ、唐辛子で味付け。
カレーピラフ 2010-08-27 08:52:44 | 料理 26日の昼食。 カレーピラフ キノコをよく炒めた後、ニンニク、タマネギを炒め、ニンジン、インゲン豆、鶏肉を足して、白ワインで軽く蒸し、コーンを足した後、ブイヨン、塩、コショウ、カレー粉、唐辛子で味付けをし、ご飯を入れ、炊いたもの。