29日の夕食。
ミートローフとラタトゥイユ、スムール
前日のミートローフ。
ラタトゥイユは野菜が余っていたので作ったもの。オリーブオイルでニンニク、トマトを炒め、タマネギ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、白ワイン、コンソメを加え、鍋で煮込んだもの。
最後の味付けで、コショウの大きい穴の方の蓋を開けたことに気づかず振り入れてしまい、えらく辛いラタトゥイユになってしまった・・・
ミートローフとラタトゥイユ、スムール
前日のミートローフ。
ラタトゥイユは野菜が余っていたので作ったもの。オリーブオイルでニンニク、トマトを炒め、タマネギ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、白ワイン、コンソメを加え、鍋で煮込んだもの。
最後の味付けで、コショウの大きい穴の方の蓋を開けたことに気づかず振り入れてしまい、えらく辛いラタトゥイユになってしまった・・・