カレーとタブレ 2010-08-29 08:50:28 | 料理 28日の昼食。 カレーとタブレ タブレは昨日の残り。 日本に帰っていたお友達のHさんから福神漬を頂いたので、カレー。 Hさん、どうもありがとうございました。
唐揚げ、ザルーク、タブレ 2010-08-28 08:45:11 | 料理 27日の夕食。 唐揚げ、ザルーク、タブレ 唐揚げは、酒、醤油、生姜、ニンニクで下味をつけて揚げたもの。 モロッコサラダ、ザルークは前回作って冷凍してあったものを、常温で解凍したもの。 フランスでよく食べられるタブレは、スムールにトマト、タマネギ、パセリを加え、レモンとオリーブオイル、塩コショウを合わせたドレッシングで和えたもの。
キノコとナスのパスタ 2010-08-28 08:37:42 | 料理 27日の昼食。 キノコとナスのパスタ オリーブオイルでキノコをよく炒め、ニンニク、タマネギ、ナス、挽肉を炒め、赤ワインで軽く蒸し、塩コショウ、トマトケチャップで味付け。
どら焼き 2010-08-28 08:34:42 | 料理 おやつ用。 どら焼き 参考にしたレシピ http://cookpad.com/recipe/454959 いつもより小さく作ったら、15個も出来てしまった。
エビとツナのパスタ 2010-08-27 08:56:40 | 料理 26日の夕食。 エビとツナのパスタ 翌日用にカレーを作っていたら、時間がなくなったので、またこのパスタ。 ニンニク、タマネギをオリーブオイルで炒め、トマト、エビ、ツナを足し、白ワインで軽く蒸し、塩コショウ、唐辛子で味付け。