武蔵野市吉祥寺本町1丁目1≠V
2013/07/14
この日は、吉祥寺で妖怪を題材とした紙粘土細工の個展を見に行った。その後は当然のラーメン。今回は武蔵の吉祥寺店、虎洞を訪問した。この異常な暑さの中、冷たい麺に逃げることにする。(これは前日から決めていた)限定30食の「冷しスタミナ烏龍茶麺」 850 yenを注文した。
具は、白葱、トマト、レタス、パプリカ、水菜、牛スタミナ焼き×5枚。この具材でこの価格は、赤字覚悟と見た。そして、味付けも手を抜いていない。スタミナ焼きは大蒜が効いていて美味しい。
麺は、かなり幅広の平打ち麺。限定麺は残念ながら並み盛りのみ。もうちょっとあっても良かったかな。繰り返すが、この価格でこの品質であればしょうがない。
スープは、きっと烏龍茶が入っているのだろう。かなり辛い。それから酸っぱい。このクソ暑さにピッタリの味付けだ。確かに元気になる。このメニューにして良かった。季節限定メニューって、昔武蔵が青山にあった頃は、結構楽しめたのにな、六本木の「麺屋武蔵虎嘯」ではやらないのかな。それから、武蔵青山の元店長がやっている、麺場花火でも良いんだけど。
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