アメコミとラーメン

めんや参○伍(早くも5回目)


港区六本木7丁目13≠P0
2011/08/11

今週日曜日に「つけ麺」を食べたので、この日は、熱いラーメンを食べたいなと思っていた。最近この店の前を通りかかった時に発見した新しいメニューの「チーズラーメン」750 yenに挑戦した。それにしても、外は暑かった。会社へ戻った時には、汗かきまくり。

具は、「つけ麺」のスープに入っているような賽の目切りチャーシューのみ。バラ肉かな。このチーズスープにはこの切り方が合っている。チーズにからめられたチャーシューが美味しい。上品過ぎる表現かもしれないが、チーズフォンデュのよう。

麺は、断面が丸いやや太めのストレート麺。スパゲティみたいだ。いつもの平打ち麺じゃない。新鮮。

スープは、濃厚豚骨にパルメザンチーズを乗せたもの。キャッチコピーにもあるが、チーズとの組み合わせは、くせになりそう。気を付けなければいけないのは、スープをよくかき回しながら食べること。豚骨のくせが本当にマイルドになる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事