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喜多方ラーメンをどうしようもなく食べたくなって、四谷三丁目にある「坂内」を訪問することにした。メニューを見て一番左上に位置する、見た目がひと際素晴らしい「焼豚ラーメン」980 yenを注文した。
具は、メンマ、白葱、チャーシュー×12枚(上から見て数えたので本当のところはわからない)。世間ではチャーシュー麺と言うとデフォルトに2枚追加なんてのが主流の中、これだけのせてくれたら御の字。バラ肉はやはり温かいスープに入れるのが良いね。だだね、ちょっと塩っぱい。一緒にビールとか酎ハイとかあればいけるね。当然これに合うのはサッャ高フ赤星だね。
麺は、縮れ麺。断面が扁平でやや太め。4年前に思い出横丁店で食べた麺と同じなのだろうな。
スープは、豚骨。超アッサリ。飲み干そうと思えば出来たかもしれないぐらいアッサリ。前述の通りチャーシューの塩分が気になり、スープの方は飲み干せませんでした。
新宿区四谷3丁目11
2022/03/02