新宿区西新宿7≠X≠P3
2020/08/29
この日は午前中出勤。お昼ごはんは狙い通りラーメン。新宿小滝橋通り沿いの新店であるこの店を訪問した。(気が付かなかっただけで、今年の前半から営業していたみたい。)「鶏魚介つけ麺」830 yen、中盛100 yenを注文した。
具は、メンマ、白葱、チャーシュー×1枚。なんと言っても、写真中央下の生ハム風のチャーシュー。肩ロースを厚めに切っているので、歯応えを楽しめる。スープには浸さず食べて欲しい。肉の獅ンをより堪能できるはず。
麺は、普通盛で200 g。これだと何となく足りないので100 yen追加し中盛300 gにした。断面は正方形で太め。だから茹で時間が結構かかるね。小麦の粒が確認できる。太いのにモッチリ。喉に流し込むというより、よく噛んで食べた方が良い。
スープは、鶏と魚介なんでしょう。鰹の香りが良かった。それから、干した何かの香り、スープ割りにするともう一度鰹を確認できる。比較的ドロドロしていないね。甘くなくて好みのタイプ。
券売機にあったメニュー「サバカレーつけ麺」も気になった。どうも初めての店でカレーを最初から注文できない。
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事