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港区南青山2≠Q≠P5ウィン青山
2016/06/06
この日は、足の状態が悪くあまり遠くまで歩いて食べに行けなかった。止むを得ず近場のこの店を再訪することにした。つけ麺も気になったのだが、甲殻類好きのオイラは「濃厚海老味噌」 950 yenを注文した。
具は、シナチク、白葱、モヤシ、チャーシュー×1.5枚、味玉×1個。バラ肉のチャーシューの外が炙られていて美味しい。ちょっとオマケのチャーシューの小さい欠片も嬉しい。これだけでご飯が食べられる。
麺は、やや太めの平打ち麺。きっとこの店、つけ麺とラーメンの麺は同じだな。(試してないけど)150 gは平均的な麺の量。前にも書いたけど、モッチリとした食感。
スープは、味噌に香ばしい海老の香りが加わったもの。他店の海老味噌のように海老海老した感じはないが、この香ばしさは好み。濃厚と銘打っているだけに結構動物の脂の存在感が幅を利かせている。