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港区南青山1≠R≠Q1 55ビル2階
2010/11/04
前日に「東京ラーメンショー」で食べたラーメンの麺が自分の不注意から不本意な状態になってしまったため、この日にその復讐戦を計画。会社からさして遠くないサクラ肉専門のこの店を訪問。「馬辛つけ麺と高菜ごはん」セット1,000 yenを注文。
具は、モヤシ、ニンジン、ノリ×2枚、玉子×1個、馬肉を煮込んだもの×5個ぐらい。玉子は結構味がしっかりついている。この味に文句なし。馬肉は歯を当てると崩れる程度。スープとしっかり調和していて、美味しい。
麺は、やや太めのストレート麺。ちょっと少ないか。もの足りない。麺の仕上がりは、飲み屋のラーメンとしては、こんなものか。
スープは、カレーに見た目が似ているが、ゴマの風味が利いた正統派の担々麺のスープ。辛過ぎず、それでいて、刺激が適度にある心地良い辛さ。このぐらいが良いな。年齢の責か、辛いものを食べるとすぐお腹に来ちゃうんだよね。