*りりのあみはな日記*

編み物とフラワーデザイン & 日々の出来事など綴っています。

マルベリーソース

2015-06-08 13:54:35 | 暮らし

マルベリーソース

 

今年も養蜂場の桑の実が生って、サクッと摘んできたのが 200g位

昨年はジャムを作りましたが、ぱさぱさの出来上がりでだったので 今年は・・・・

 

サングリア(ワイン&オレンジ&カシス)100cc  グラニュー糖50gで煮ました。

サングリアの残りは 連日連夜ローランギャロスのテニス観戦しながら飲みほしました~

甘口でポリフェノールたっぷり、また買ってこよう(^^♪  

 

へた取りで指が紫に染まります~

ラップ無しの4分・4分・3分と小刻みに電子レンジで煮ました

昨年のぱさぱさジャムより とろ~りとして、

ヨーグルトやシリアルにかけると・・・美味しい。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする