私の大好きなメニューが勢揃いしました。
丁度その時に店をリフォームしてくれた社長さんと従業員と何人か仕事の追加で来た職人さんに
ご馳走しました。
食べ始めている時に写真を撮らさせて頂きました
ちょっとしかない料理だけど、食べてみるとどれもご飯が進むくんです。
1は、今年初物のいくら 取れたて作りたて
2は、塩ウニ 沿岸ではしょがれかぜ ウニに塩をして水気をなくして作る。
3は、あっ!これは番号を付けるまでもなかった間違い(^-^; 茗荷味の漬物
4は、塩辛 取れたてのイカでお父さん手作り 美味しいよ
5は、看板料理のどんこの逆さ焼きで使用しているどんこ味噌!どんこの肝と手作り味噌とネギを炒めて
アツアツのご飯の上に・・・美味し過ぎ これは家族だけで食べているメニューです。
6は、取れたてのどんこを味噌味でどんこ汁です。海荘手作りの味噌に合うのです。
食べたお客さんは、ご飯をお代わりして完食でした。
いつか、食べさせたいと思っていたのを全部出せて私もお父さんも