今日が今年最後
誰もが正月準備で忙しい日です。
上手に動かなければ休む暇が無いので計算しながら動いているけど・・・
昔のように動けなくて
お客さんの朝食準備と産直用の準備
何とか産直には赤飯・うめおにぎり・塩ウニおにぎりを販売できました。
観光のお客さんが来て食べるのが無いと可愛そうなのでおにぎりだけ出すことにしました。
赤飯のおにぎりが少し残ったみたいです。
それから、午後のお客さんが来る前に島越の海に出かけてきました。
海に向かい色々話して帰って来ました。
島越の水門が完成のように見えたので撮ってきました。
防潮堤とつながりかなりの高さがあります。
私の実家でしたが・・・何もなくなりここに来るのは3月と盆と正月だけになりました。
そして、今年最後のお客さんを宿泊させています。
10名の貸し切りです。
お互いゆっくり出来るように正月は貸し切りにしてあげています。
今年も色々あった一年でした💦
来年同じ繰り返しをしないようにと思っていますが・・・年をとると益々
来年は何よりコロナが収束してくれることを願います。
皆さん良いお年を