ウド・タラの芽・しどけ・こしあぶらが終わり
今度はわらび・ふき・よもぎ・・・
どれも大好き
近場で取れるのが「ふき」なので取って来ました。
この辺は赤ふきばかりで青いふきを探して取って来ました。
何とか取って来て塩を振り煮て、小女子と一緒に煮て食べました。
お客さんの朝食メニューにもなっています。
今度は家族の味噌汁になるように取って来ます。
ふきとわらびの味噌汁は大好き(^O^)/
ウド・タラの芽・しどけ・こしあぶらが終わり
今度はわらび・ふき・よもぎ・・・
どれも大好き
近場で取れるのが「ふき」なので取って来ました。
この辺は赤ふきばかりで青いふきを探して取って来ました。
何とか取って来て塩を振り煮て、小女子と一緒に煮て食べました。
お客さんの朝食メニューにもなっています。
今度は家族の味噌汁になるように取って来ます。
ふきとわらびの味噌汁は大好き(^O^)/