今回は三日間のショイの口開けです。
一日目はひじき・にがつぶを沢山取って来て
二日目はふのり・のり
三日目もふのりを取って来ました。
昨日までは天気が良かったので干せたけど今日は☔で薪ストーブの
側で干してます。
ひじきを蒸かします。
蒸かしたひじきを干します。
ふのりです。
洗って干してます。
薄く広げているのは海苔です。細かくして使うのでまだらに干してます。
干したひじき・ふのりを道の駅で販売してますのでいらしてください。
今回は三日間のショイの口開けです。
一日目はひじき・にがつぶを沢山取って来て
二日目はふのり・のり
三日目もふのりを取って来ました。
昨日までは天気が良かったので干せたけど今日は☔で薪ストーブの
側で干してます。
ひじきを蒸かします。
蒸かしたひじきを干します。
ふのりです。
洗って干してます。
薄く広げているのは海苔です。細かくして使うのでまだらに干してます。
干したひじき・ふのりを道の駅で販売してますのでいらしてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます