こんにちは。
汗がダラダラ出る蒸し暑さですね。
こんな季節、カラダの調子を崩される方が増えている気がします。
さて写真のチェリー、アメリカ在住の方から直接いただきました。
ごっつい美味しいですよ
毎年頂くのですが、楽しみなんです。
もうすぐブドウの季節ですし、ワクワクですね。
ブドウも毎年、お墓参りの帰りに、小野市の青野ヶ原付近で畑からの直売店で買います。
種無しブドウのピオーネが美味しいですよね…高いですけど
チェリーって種ナシありましたっけ?そのうち、種ナシチェリーも出るかな?
しかし、種ナシって批判的に見る学者さんもいらっしゃいました。
人類の発展過程において、『種』の無いものをカラダに入れるなんて、もってのほかだ!
ここ100年くらいの間に人間が便利だと、勝手に作った食べ物は、人間には必要無い!ましてや、カラダに害が無いと何故言い切れる!
歴史は証明していないぞ!
種があり、発展する食べ物を食べなさい。
みたいな講演を聞き流した記憶がありました。
まぁ、色々考え方があります。
あれはダメ、これはダメみたいな情報社会…
ピオーネの美味しさには負けてしまうかも…
汗がダラダラ出る蒸し暑さですね。
こんな季節、カラダの調子を崩される方が増えている気がします。
さて写真のチェリー、アメリカ在住の方から直接いただきました。
ごっつい美味しいですよ
毎年頂くのですが、楽しみなんです。
もうすぐブドウの季節ですし、ワクワクですね。
ブドウも毎年、お墓参りの帰りに、小野市の青野ヶ原付近で畑からの直売店で買います。
種無しブドウのピオーネが美味しいですよね…高いですけど
チェリーって種ナシありましたっけ?そのうち、種ナシチェリーも出るかな?
しかし、種ナシって批判的に見る学者さんもいらっしゃいました。
人類の発展過程において、『種』の無いものをカラダに入れるなんて、もってのほかだ!
ここ100年くらいの間に人間が便利だと、勝手に作った食べ物は、人間には必要無い!ましてや、カラダに害が無いと何故言い切れる!
歴史は証明していないぞ!
種があり、発展する食べ物を食べなさい。
みたいな講演を聞き流した記憶がありました。
まぁ、色々考え方があります。
あれはダメ、これはダメみたいな情報社会…
ピオーネの美味しさには負けてしまうかも…