こんばんは。
今日は、お彼岸でお墓へお参りに行きました。
帰宅が遅くなり、家内は息子のご飯を…
私は隣で僕達のご飯を…
手分けして作りました。
で、僕は昔に習った『トマトカレー』を作りました。
師匠は、『焚き火隊』というキャンプクラブのボス。
以前キャンプに行った時、ボスは玉ねぎを2時間かけて炒めてました。
『あめ色』になるまで炒めるんやで~と習いました。
そして、炒めた野菜や肉は、水を使わず、トマトジュースだけを使って煮込みます。
これがトマトカレー♪
写真は、トマトジュースだけの段階です。
次ページは完成写真です♪
今日は、お彼岸でお墓へお参りに行きました。
帰宅が遅くなり、家内は息子のご飯を…
私は隣で僕達のご飯を…
手分けして作りました。
で、僕は昔に習った『トマトカレー』を作りました。
師匠は、『焚き火隊』というキャンプクラブのボス。
以前キャンプに行った時、ボスは玉ねぎを2時間かけて炒めてました。
『あめ色』になるまで炒めるんやで~と習いました。
そして、炒めた野菜や肉は、水を使わず、トマトジュースだけを使って煮込みます。
これがトマトカレー♪
写真は、トマトジュースだけの段階です。
次ページは完成写真です♪