おはようございます。
今から研修会へ行きます。
今、姫路駅に着いたのですが、駅前の工事のお陰で、
見えにくい段差がありました。
『ガンっ!』
と、自転車の前輪。
やってもた…
と、思いきや、やはりパンク。
オゥマイ、ガッ…ですよ。
さて、昨夜、久しぶりにピッヅァを作りました。
ピザですね。
パン焼きマシーンの仕様で作りますと、
二、三枚の生地が作れてしまいますが、
二、三回もピザを焼くのはメンドイ。
そこで、一度で焼く事にしました。
前にも同じ事をしましたが、やはり…分厚い生地が完成。
生地の上に、ピザソース、ナス、トマトにチーズ、アスパラにキノコ、コーンにジャガイモやら…
で、オーブンで約20分少々。
そこで、桃屋の新製品?の『バターニンニク』を少々。
これはウマい♪
家内は『ニンニク、イランわ』でしたが…
最近のピザは、クリスピータイプが人気ですが、
中村家の『分厚い生地タイプ』も重量感アップで腹持ちバツグンなんデス。
が、分厚い生地過ぎて、
昨夜 ピッヅァ
今朝 ピッヅァ
昼 研修会で昼抜き
今夜 ピッヅァ
の献立だそうな…
イタリア~ンな日曜日を過ごします。
今から研修会へ行きます。
今、姫路駅に着いたのですが、駅前の工事のお陰で、
見えにくい段差がありました。
『ガンっ!』
と、自転車の前輪。
やってもた…
と、思いきや、やはりパンク。
オゥマイ、ガッ…ですよ。
さて、昨夜、久しぶりにピッヅァを作りました。
ピザですね。
パン焼きマシーンの仕様で作りますと、
二、三枚の生地が作れてしまいますが、
二、三回もピザを焼くのはメンドイ。
そこで、一度で焼く事にしました。
前にも同じ事をしましたが、やはり…分厚い生地が完成。
生地の上に、ピザソース、ナス、トマトにチーズ、アスパラにキノコ、コーンにジャガイモやら…
で、オーブンで約20分少々。
そこで、桃屋の新製品?の『バターニンニク』を少々。
これはウマい♪
家内は『ニンニク、イランわ』でしたが…
最近のピザは、クリスピータイプが人気ですが、
中村家の『分厚い生地タイプ』も重量感アップで腹持ちバツグンなんデス。
が、分厚い生地過ぎて、
昨夜 ピッヅァ
今朝 ピッヅァ
昼 研修会で昼抜き
今夜 ピッヅァ
の献立だそうな…
イタリア~ンな日曜日を過ごします。