姫路市 なかむら整骨院~日本初・医学的根拠ある整体~

内海聡医師、薬害研究センター認定セラピスト。日本初、医学誌に掲載された整体。

野菜スープ。

2012-09-13 | Weblog
こんにちは。


こないだ、癌や潰瘍性大腸炎を治療されてる
食医である『谷先生』の著者を読みました。


著者の中に、『有気スープ』というスープが出てきます。


作り方は簡単。



ブロッコリー、タマネギ、ニンジン、マメ、トウモロコシ、椎茸、ダシジャコ…

などをぶつ切りにして、
岩塩を適量、


ミネラルウォーターを二リットル入れて、水が半分くらいになるまで弱火で煮込みます。



結構時間がかかりましたが、





黄金色のスープが完成♪


免疫力アップとか♪



味が薄味なので、コンソメを少々入れて、

息子や娘達には


『ジュースでけたで!』



と、飲ましますと、


息子は、『あっちっ!あっちぇ!』


と、かなり熱かったみたいですが、


『おいしいな!
もういっちょ!』


と、飲んでました。


食わず嫌いな娘達も最初は嫌がってましたが、



『(野菜)ジュース、(野菜)ジュース!』


と、ジュースっぽく提供しますと、

娘の1人はハマったみたいで、かなり飲みました。

つられて、もう1人も飲み干し、免疫力アップスープが終了。



皆さんも、是非♪



ダシが出尽くした野菜は…

ハンバーグの材料?かな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする