こんにちは。
こないだ、癌や潰瘍性大腸炎を治療されてる
食医である『谷先生』の著者を読みました。
著者の中に、『有気スープ』というスープが出てきます。
作り方は簡単。
ブロッコリー、タマネギ、ニンジン、マメ、トウモロコシ、椎茸、ダシジャコ…
などをぶつ切りにして、
岩塩を適量、
ミネラルウォーターを二リットル入れて、水が半分くらいになるまで弱火で煮込みます。
結構時間がかかりましたが、
黄金色のスープが完成♪
免疫力アップとか♪
味が薄味なので、コンソメを少々入れて、
息子や娘達には
『ジュースでけたで!』
と、飲ましますと、
息子は、『あっちっ!あっちぇ!』
と、かなり熱かったみたいですが、
『おいしいな!
もういっちょ!』
と、飲んでました。
食わず嫌いな娘達も最初は嫌がってましたが、
『(野菜)ジュース、(野菜)ジュース!』
と、ジュースっぽく提供しますと、
娘の1人はハマったみたいで、かなり飲みました。
つられて、もう1人も飲み干し、免疫力アップスープが終了。
皆さんも、是非♪
ダシが出尽くした野菜は…
ハンバーグの材料?かな?
こないだ、癌や潰瘍性大腸炎を治療されてる
食医である『谷先生』の著者を読みました。
著者の中に、『有気スープ』というスープが出てきます。
作り方は簡単。
ブロッコリー、タマネギ、ニンジン、マメ、トウモロコシ、椎茸、ダシジャコ…
などをぶつ切りにして、
岩塩を適量、
ミネラルウォーターを二リットル入れて、水が半分くらいになるまで弱火で煮込みます。
結構時間がかかりましたが、
黄金色のスープが完成♪
免疫力アップとか♪
味が薄味なので、コンソメを少々入れて、
息子や娘達には
『ジュースでけたで!』
と、飲ましますと、
息子は、『あっちっ!あっちぇ!』
と、かなり熱かったみたいですが、
『おいしいな!
もういっちょ!』
と、飲んでました。
食わず嫌いな娘達も最初は嫌がってましたが、
『(野菜)ジュース、(野菜)ジュース!』
と、ジュースっぽく提供しますと、
娘の1人はハマったみたいで、かなり飲みました。
つられて、もう1人も飲み干し、免疫力アップスープが終了。
皆さんも、是非♪
ダシが出尽くした野菜は…
ハンバーグの材料?かな?