今月は、料理研修は、術後食です。
術後は、様々な食事制限があります。
肉体的にも、精神的にも、大変なこの時期に薄味でも美味しく食べていただけるよう頑張ります。
今回は、ロール白菜・いとよりの煮つけ・茶碗むしなど作ってもらいました。
どれも、うすあじで。
薄味で美味しくには、手間暇を惜しまないこと。
魚の下処理は丁寧に。
ひき肉もよく練って。
慌てずコトコト、愛情こめて!
術後は、様々な食事制限があります。
肉体的にも、精神的にも、大変なこの時期に薄味でも美味しく食べていただけるよう頑張ります。
今回は、ロール白菜・いとよりの煮つけ・茶碗むしなど作ってもらいました。
どれも、うすあじで。
薄味で美味しくには、手間暇を惜しまないこと。
魚の下処理は丁寧に。
ひき肉もよく練って。
慌てずコトコト、愛情こめて!