杏の独り言

教わったこと、見たこと、聞いたこと、感じた事、考えたこと、やったこと、イロイロ。
オバチャンの独り言です。

カブ入りカレー

2006年01月24日 | 食べ物・素材・お惣菜・いろいろ
 昨日の夕飯ですが、何にしようか迷った結果、玉ねぎ・鶏挽肉・ミックスベジタブル・カブで、カレーを作っちゃいました

 カブとか、大根って、あんまりカレーに入れないけど、早く使わないとダメになっちゃうのと、カブ入りカレー味のスープって、結構美味しいからアリかな?と思って、ドサッと入れちゃいました。

 結果・・・・・ 

 意外に美味しかったんだな、これ。

 カレーと言う料理の(スパイスの?)懐の広さを改めて感じた夜でした。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪晒し | トップ | ねぎま »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (りりあん)
2006-01-25 23:44:52
かぶって私はあんまり料理したことないんです。ポトフとかヌカ漬けとか思い出せるものが少ないんですが、カレーにも合うんですね。カレーって本当にいろんな食材を受け付けるんですね。
返信する
意外でした ()
2006-01-26 14:16:35
私も、カブはシチューとか、漬物、味噌汁、煮浸しなんかの定番料理だけでしたが、今回は、何をトチ狂ったか、カレーに入れてみちゃったんですね。



結果オーライだったので、ホッと胸をなでおろしたわけですが、何時も、こんな感じでレパートリーが増えていくんです。



それにしても、カレーって、本当に、何でもアリですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物・素材・お惣菜・いろいろ」カテゴリの最新記事