京都 iroiro

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普茶料理「閑臥庵」

2014-01-27 | 気ままに

昨日は人生初の普茶料理

感想は・・・

もっと中国っぽいと思ったけど、そうでもありませんでしたね。所謂精進料理ですね。

味はと言うと素材の持つ味を損なわずに味付けがしてあり、この年齢になると体にす~~~とし見込む感じで良いですね。

サービスも無駄がないですし、雰囲気も味もいい。料理の出てくるタイミングもいいです、がちょっと冷めてるのが残念かなぁ・・「熱いですからお気をつけ下さい」という椀ものは、多分70℃くらい天婦羅は完全に冷たい・・

きっと昨日は法事の団体客が居て思うようにサービスが出来なかったのかな?お出かけになるなら平日にお勧めです。

この写真は中が唐芋、外は揚げた茶蕎麦を栗のイガに見立てたデザートです。こう言う技術料が入ってるのでちょっと高いよ。

5000円税サ別がランチの最低料金。


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