えっへん。
出来ました。焼き豚。
昨日は息子の2?才のお誕生日、久しぶりに手料理+oneでお祝いしました。
手料理と言っても本日は本人好物のcorocoroコロッケ、と・・・、焼豚。
なかなかの味でした。見た目も良いね。
でもこれは失敗は成功のもとで出来た貴重な焼豚なのです。
それは長い長いお話なので、止めます。
だから作り方も長~~くなってしまいます。故・・・止めます。
冷麺にも最高
。
出来ました。焼き豚。
昨日は息子の2?才のお誕生日、久しぶりに手料理+oneでお祝いしました。
手料理と言っても本日は本人好物のcorocoroコロッケ、と・・・、焼豚。
なかなかの味でした。見た目も良いね。
でもこれは失敗は成功のもとで出来た貴重な焼豚なのです。
それは長い長いお話なので、止めます。
だから作り方も長~~くなってしまいます。故・・・止めます。
冷麺にも最高
。
梅シロップ2008。
禅寺から頂いた梅,今年も有難く季節を頂きました。感謝です。
今日で6日目。随分梅汁が出て来たでしょ。
毎日毎日梅汁がdondon出て来て、梅はdondonしぼむ
実がしわしわに種にへばりつくほどになったら、good!
で~きあ~がり~~。
コップに氷を入れて,美味しい水で薄めて、キュ~~~って,飲むとおいしい。
炭酸で割ったら良いよという方も・・・。
正統派は、氷と水。優しい美しい味に出会えますよ。
レシピ
梅1kg, 氷砂糖1kg、焼酎か酢200ml
梅は一度洗って拭いて、瓶に砂糖と交互にdondon詰める。
後は待つばかり。
禅寺から頂いた梅,今年も有難く季節を頂きました。感謝です。
今日で6日目。随分梅汁が出て来たでしょ。
毎日毎日梅汁がdondon出て来て、梅はdondonしぼむ
実がしわしわに種にへばりつくほどになったら、good!
で~きあ~がり~~。
コップに氷を入れて,美味しい水で薄めて、キュ~~~って,飲むとおいしい。
炭酸で割ったら良いよという方も・・・。
正統派は、氷と水。優しい美しい味に出会えますよ。
レシピ
梅1kg, 氷砂糖1kg、焼酎か酢200ml
梅は一度洗って拭いて、瓶に砂糖と交互にdondon詰める。
後は待つばかり。