沸騰した湯に卵を入れる。
ぴったり5分で引き上げる。水に入れないでね。
このときの卵は中サイズ。
あったかご飯に乗っけて、刺身醤油をチョッピリさす。
とろ~~リ半熟ご飯の出来上がり。
ぴったり5分で引き上げる。水に入れないでね。
このときの卵は中サイズ。
あったかご飯に乗っけて、刺身醤油をチョッピリさす。
とろ~~リ半熟ご飯の出来上がり。
リクエストに応えて、今夜はぶっかけうどん。
うどん+ぶっかけのつゆ+山芋+半熟卵+やくみ(茗荷・新生姜・ネギ・大葉・カイワレ・わさび)。
独身男性のお料理みたいになってしまいましたね。
これからは麺の季節です。