近所の方に山盛りの青紫蘇をいただきました
去年はナッツとオリーブオイルでスパゲティーソースに仕立て
今年はふと母の塩漬けを思い出し急遽自分流でやってみる事にしました。
さて、おにぎりに巻き付けられるのはいつかな?
こんな風にキッチンで一枚一枚紫蘇の葉の水分を取って・・塩をふって・・重ねて・・
何だかゆっくりした時間が流れて行きます。
青梅といい、青紫蘇といい、私は何をお返ししたら良いのかな?
誰か教えて。
近所の方に山盛りの青紫蘇をいただきました
去年はナッツとオリーブオイルでスパゲティーソースに仕立て
今年はふと母の塩漬けを思い出し急遽自分流でやってみる事にしました。
さて、おにぎりに巻き付けられるのはいつかな?
こんな風にキッチンで一枚一枚紫蘇の葉の水分を取って・・塩をふって・・重ねて・・
何だかゆっくりした時間が流れて行きます。
青梅といい、青紫蘇といい、私は何をお返ししたら良いのかな?
誰か教えて。