久しぶりにペルー料理。
「 アドボ 」???
何? ええっと、これはチキン料理。
材料:チキン(もも肉3枚)、
;醤油、酢、酒、クミンシード、小麦粉、塩、こしょう、オイル、生姜、鷹の爪。
1-チキンに塩こしょうをして粉をまぶす。
2-フライパンにオイルを入れクミンシードを入れ少しぷちぷちっとさせる。
3-そこにチキンを入れて、焦げ目をつける程度に焼く。
4-そこに、醤油、酢、酒、を適当に入れる。(50mlずつ位かな?酒のみ少し多め)
5-暫く煮る。鷹の爪(今日は自家製粉唐辛子)とおろし生姜を適当に足す。
6-火が通って,少し煮詰まったら、ok.
お試しあれ、夏にはすっきり食の進む一品です。
「 アドボ 」???
何? ええっと、これはチキン料理。
材料:チキン(もも肉3枚)、
;醤油、酢、酒、クミンシード、小麦粉、塩、こしょう、オイル、生姜、鷹の爪。
1-チキンに塩こしょうをして粉をまぶす。
2-フライパンにオイルを入れクミンシードを入れ少しぷちぷちっとさせる。
3-そこにチキンを入れて、焦げ目をつける程度に焼く。
4-そこに、醤油、酢、酒、を適当に入れる。(50mlずつ位かな?酒のみ少し多め)
5-暫く煮る。鷹の爪(今日は自家製粉唐辛子)とおろし生姜を適当に足す。
6-火が通って,少し煮詰まったら、ok.
お試しあれ、夏にはすっきり食の進む一品です。