時々は作る豚角煮。
昔、河原町六角か蛸薬師に沖縄料理の「しゅれい」っていったかなぁ、
そんな名前の店があって、凄く美味しかった。
豚角煮は「らふてい」他に「しらあげ」「ぐんぼまち」iroiro
今じゃ,沖縄料理も普通になって来たけど、
その当時は珍しくて、とても気に入ってました。
因に今回台湾の留学生に白菜かキャベツを
煮汁でたくと美味しいと教えてもらったから、
やってみました。
愚息にもちょこっと持ってってやるかなぁ。
昔、河原町六角か蛸薬師に沖縄料理の「しゅれい」っていったかなぁ、
そんな名前の店があって、凄く美味しかった。
豚角煮は「らふてい」他に「しらあげ」「ぐんぼまち」iroiro
今じゃ,沖縄料理も普通になって来たけど、
その当時は珍しくて、とても気に入ってました。
因に今回台湾の留学生に白菜かキャベツを
煮汁でたくと美味しいと教えてもらったから、
やってみました。
愚息にもちょこっと持ってってやるかなぁ。
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