プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇ ◇ 豊 洲 へ …♪

2018年10月22日 | 日記
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


とても良く晴れた東京都内です。


昨日は有楽町経由で

高層ビルが立ち並ぶ豊洲に

仕事で行っていました。





乗り換えの秋葉ではダッシュで

山手線に乗ったので、

早めに着くことが出来て、

一安心だったわ~( ´∀` )


大賑わいでした~


流石 豊洲ですね♪







先日の高尾山では

マイナスイオンたっぷりの空気を

吸って、


思いがけず、台風の被害に

あっていたスギの木や実が

沢山あっては、驚いていたけど、


フレッシュな素材を

山の中で見ることが出来たことは


買って手に入れることとは

また違ってうれしいことね❗

\(^o^)/
♪♪♪♪♪♪♪

とても実も生き生きとしていて、


クリスマスアイテムの

試作作りにも出来るし、


素材を変えて、

『スワッグ作り』にも♪




あと少しで、

ボジョレーヌーボーも解禁となって

楽しみの一つでもありますよね(^_^)

裏道で摘んできた


野ばらやヤブヘビイチゴ、チカラシバ、
スギの実、タデ、

そしてレモンエゴマを添えて、

生けてみました♪


秋を感じさせてくれ、

いいものですね!!


レモンエゴマは、水が下がりやすく

1日でダメになってしまいましたが…( ´-`)


ゆっくりとワインを、楽しむ時間も

欲しいわね(*´-`)


横浜ディスプレイミュージアムに

近々行くので、

とても楽しみだわ(^。^)


今日もお仕事頑張って行きましょうね!


◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする