山菜って若い頃はちっとも魅力を感じなかったんですが、今ではおいしいな~と思うんですよね。不思議です。
あく抜きだってそんなに手間がかかることでもありません。灰でもんで熱湯につけておくだけです。重曹ならもっと手軽です。食べるためなら~♪ね。要は放置しておくだけなんですから(笑) 私は直径30センチの大きなフライパンでやっちゃいます。
はい、わらびのお浸し。その時期にしか食べられないものって、見つけると嬉しくなります!
でも、今は5月末なのにもう夏のような気候。昨日トウモロコシやスイカが店頭に並んでいるのを見て驚いて帰ってきたところですけど・・
確かにこれだけ暑くなってくると食べたくなりますね~ 山菜ももうそろそろ終わりです♪ (天然♀)
あく抜きだってそんなに手間がかかることでもありません。灰でもんで熱湯につけておくだけです。重曹ならもっと手軽です。食べるためなら~♪ね。要は放置しておくだけなんですから(笑) 私は直径30センチの大きなフライパンでやっちゃいます。
はい、わらびのお浸し。その時期にしか食べられないものって、見つけると嬉しくなります!
でも、今は5月末なのにもう夏のような気候。昨日トウモロコシやスイカが店頭に並んでいるのを見て驚いて帰ってきたところですけど・・
確かにこれだけ暑くなってくると食べたくなりますね~ 山菜ももうそろそろ終わりです♪ (天然♀)