先日作ったジャム。続きがあります。残念な続きが…
今回のブドウはとても甘かったので、砂糖の量をかなり減らしたんですが、それでも仕上がりが甘い甘い!もっと減らすべきでした。翌日食べてそう思いました
美味しいブドウそのものの味が生かされていない
砂糖入れなくてよかったんだな~って。
今よく出回っていますよね、砂糖なしタイプ。
もったいないから、アレンジしていろいろやってみようと思います。新たな発見があるかも
旬の果物はそのままが一番美味しいですね
(天然♀)
今回のブドウはとても甘かったので、砂糖の量をかなり減らしたんですが、それでも仕上がりが甘い甘い!もっと減らすべきでした。翌日食べてそう思いました


砂糖入れなくてよかったんだな~って。
今よく出回っていますよね、砂糖なしタイプ。
もったいないから、アレンジしていろいろやってみようと思います。新たな発見があるかも

旬の果物はそのままが一番美味しいですね
