なんだか、イタリアの人の名前みたいですけどね。キュウリと並べて撮ってみました。大きいんですよ!
今年よく知り合いの農家さん=悦子さんからいただいて調理しています。これカボチャです。お洒落なネーミング。てっきりイタリア生まれかと思っていましたが、どうやら韓国らしいですな。へー
切り口はこんな感じ。ちょっとレモンの色に近い黄色っぽい色味です。今日はこれをポタージュにしてお出ししま~す
何度かやっているので味はよくわかっていますが、このほか今シーズンは「ほっこり姫」というカボチャをよく使っています。これは名前の通り、ほーっこりしたコクのあるカボチャです。それも悦子さん作 お米ももうかれこれ30年もここのお米を食べています。もちろん夕食にお出ししているものですよ!美味しくて好評です (天然♀)
今年よく知り合いの農家さん=悦子さんからいただいて調理しています。これカボチャです。お洒落なネーミング。てっきりイタリア生まれかと思っていましたが、どうやら韓国らしいですな。へー
切り口はこんな感じ。ちょっとレモンの色に近い黄色っぽい色味です。今日はこれをポタージュにしてお出ししま~す
何度かやっているので味はよくわかっていますが、このほか今シーズンは「ほっこり姫」というカボチャをよく使っています。これは名前の通り、ほーっこりしたコクのあるカボチャです。それも悦子さん作 お米ももうかれこれ30年もここのお米を食べています。もちろん夕食にお出ししているものですよ!美味しくて好評です (天然♀)