昨日は思ったほど外気温が上がらなかったので、「今日なら燻製作業ができる!」とひらめきました 午前中に急いで準備開始。昼から煙をかけ始める。
でも、こんな時期ですから、出来上がるまでドキドキです。 たまに、暑さでチーズの形が崩れてしまうから、そんな時は、正規の値段で店頭に出せないからです。恐る恐る窯を開けると、今回の仕上がりはGOOD。チップの量と温度が上手くマッチングしたようです
今朝は早くから、袋詰めして全部終わらせることができました。 すると!タイミング良く大量に注文が入り、早速道の駅のお土産売り場に旅立っていきました。まるで、作業を見ていたかのよう
出来立ては特に美味しいので、たくさんの人にご賞味いただきたいなぁ。。(天然♀)