食べ物は味が一番肝心ですが、見た目も大事。ましてや、商品となれば、まずはぱっと目を引くかどうか?でしょうね
今朝一番の仕事は、夜中に出来上がったスモークチーズを取り込んで、それを選別すること。
朝4時半。燻製小屋にやって来ました。どうかな~ 仕上がりは? 扉を開けます。
今回はとっても良い仕上がりでした。さあ、取り込んでから仕分けです。
オーディションの待合室みたい。ドキドキして待ってる人たちに見えてきました。
これは、即決定。 「おめでとう!合格~」。そのまま1個売りの商品に。
これは?
実物はもっと黒いです。 私たちは「しげるくん(松崎)」と呼んでます。 不合格・・と言ったら「しげるくん」に悪いけど、日焼けしすぎ=×。 味わい深くてとっても美味しいんですけどね。1個売りはせずに、スライスして提供します。あ、今回は筋肉質のムキムキマッチョ君… 探したんですが居ませんでした。残念。。
さーて、今からちょっと休憩して、今日は一日がかりで袋詰めです
。 (天然♀)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます