今朝7時の気温。玄関を開けたら、空気がいつもと違ってひんやり。
わぁーぉ、 途端にまだ眠かった目が覚めましたよ。いつもの年より寒くなるのが早いような気がします。今日は「季節はもう冬だ!」と思いました。長袖+ベスト(チョッキ)orカーディガンがおススメです。とか言いながら、私はしっかりセーター素材のベスト(首回り付き)を今日は選んで着てます!首が暖かいと結構耐えられます。背中も、ですね。オーナーは分厚いカーディガン羽織ってました。季節の変わり目が一番こたえますよ。やたらとくしゃみが出ます。
で、昨日の朝から薪ストーブ、始めました! 定食屋さんっぽいですか?冷やし中華始めました・・みたいな(笑)。。
あ、床暖も始めました。これで、一気に燃料代が跳ね上がるんですが、これなしでは乗り切れないので大事、大事!
連休中は続けて海外のお客様がお見えだったので、なおのことストーブデビューさせました♪ (天然♀)
わぁーぉ、 途端にまだ眠かった目が覚めましたよ。いつもの年より寒くなるのが早いような気がします。今日は「季節はもう冬だ!」と思いました。長袖+ベスト(チョッキ)orカーディガンがおススメです。とか言いながら、私はしっかりセーター素材のベスト(首回り付き)を今日は選んで着てます!首が暖かいと結構耐えられます。背中も、ですね。オーナーは分厚いカーディガン羽織ってました。季節の変わり目が一番こたえますよ。やたらとくしゃみが出ます。
で、昨日の朝から薪ストーブ、始めました! 定食屋さんっぽいですか?冷やし中華始めました・・みたいな(笑)。。
あ、床暖も始めました。これで、一気に燃料代が跳ね上がるんですが、これなしでは乗り切れないので大事、大事!
連休中は続けて海外のお客様がお見えだったので、なおのことストーブデビューさせました♪ (天然♀)
それと野菜が一層おいしくなる。寒暖差があると、野菜がうまくなると聞きました。
それが安曇野の気候的な特長かもしれない。
野菜も果物も一層美味しくなってきます。食べたいものも変わってきますね。ほっとする優し~い味の温かい食べ物がほしいです。。
だからどんどん作ってどんどん食べる。
そして、また育ってしまう。。笑! 秋が深まるとそれが恐怖なんです