パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

みかんは皮も美味しい!

2017-02-13 16:08:44 | 料理
出来たのでお披露目♡(笑)

みかんの皮でみかんピール



11日にグツグツグラニュー糖と煮て↓


ドライフルーツメーカーで乾燥↓


そして。今日天日干しもして。
出来たんです♪

思った以上に甘いのでグラニュー糖はかけず。
お菓子に入れたり、トッピングに使ったり。
色々使えるかなぁと。

今日はオヤツの時の紅茶に落として。
紅茶はシンプルにイングリッブレックファースト。


ビタミン補給♪♪♪

みかんは実も皮も美味しいですよ♪

さくらあんぱん&苺ガナッシュマカロン

2017-02-13 14:06:08 | パン
こんにちは(*´∀`*)Arigoです♪


今朝も来月の試作。
●さくらあんぱん●


固めに炊いた粒あんを包んで、桜の塩漬けをトッピング。
可愛らしい春のパン(✿´ ꒳ ` )

バター多めな生地で、しっとりフワフワです♡
成形もそんなに難しくないので、初心者の方にもオススメです(*´∀`*)



それから今日のおやつに。
苺ガナッシュマカロン。


初めてオーブン乾燥を試したのですが、なかなかいい感じ!!


これからは自然乾燥ではなく、オーブン乾燥にしようかな(○´3`○)
時間もかからないし♪



そんなこんなでもう2月中旬!!
早いですね!!!


もう少ししたら3月の予定を出せるかと(;^△^)

今しばらくお待ちください(●∨ω∨●);;;;


パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)