今日の朝焼いた【とうもろこしパン】。
親戚からたくさんいただいた、とうもろこし。
生のまま粒を包丁で削ぎ落とし、パン生地に混ぜてあります。
生地は全粒粉10%混ぜ、塩を4%といつもの私の配合より塩分高め。
加水率も高めにしたので全然まとまらない(;゚д゚)
いつまでたってもベタベタ(;^△^)
なんとか焼き上げ。
塩気とプチプチが美味しいパンに。
もう少しとうもろこし入れたほうがよかったな(*¬ε¬*)
次はとうもろこし倍量にしよう♪
着々と7月予定が埋まりつつあります。
本当ありがとうございます!!
まだ少し空きがありますので是非(●∨ω∨●)
ご予約お待ちしています。
7月の予定はこちらから
親戚からたくさんいただいた、とうもろこし。
生のまま粒を包丁で削ぎ落とし、パン生地に混ぜてあります。
生地は全粒粉10%混ぜ、塩を4%といつもの私の配合より塩分高め。
加水率も高めにしたので全然まとまらない(;゚д゚)
いつまでたってもベタベタ(;^△^)
なんとか焼き上げ。
塩気とプチプチが美味しいパンに。
もう少しとうもろこし入れたほうがよかったな(*¬ε¬*)
次はとうもろこし倍量にしよう♪
着々と7月予定が埋まりつつあります。
本当ありがとうございます!!
まだ少し空きがありますので是非(●∨ω∨●)
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