パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

今が旬!とうもろこしパン

2017-07-01 19:58:42 | パン
今日の朝焼いた【とうもろこしパン】。
親戚からたくさんいただいた、とうもろこし。

生のまま粒を包丁で削ぎ落とし、パン生地に混ぜてあります。
生地は全粒粉10%混ぜ、塩を4%といつもの私の配合より塩分高め。
加水率も高めにしたので全然まとまらない(;゚д゚)
いつまでたってもベタベタ(;^△^)

なんとか焼き上げ。


塩気とプチプチが美味しいパンに。
もう少しとうもろこし入れたほうがよかったな(*¬ε¬*)

次はとうもろこし倍量にしよう♪






着々と7月予定が埋まりつつあります。
本当ありがとうございます!!

まだ少し空きがありますので是非(●∨ω∨●)
ご予約お待ちしています。

7月の予定はこちらから