こんにちは♪Arigoです。
本日のレッスンはミルクバターフランス。
ソフトフランスに甘しょっぱいミルクバターを挟んで食べる、我が子たちも大好きな菓子パン♡
通常バケットは水分量が多いものが多いのですが、ここでは扱いやすいように水分量少なめです。
いつもと違う生地の感じに少し戸惑いながら捏ねてくれた常連の美人姉妹のお二人♡
このお二人に会うたび、私も2人のように素敵になりたいと思うのです(;^△^)
元が違いすぎるのでしょうがないと思いながらもil||li(つд-。)il||li(苦笑)
そんなこんなで(!?)たくさん笑った今日の教室。
お二人とも天使の歌声聴けました( ●≧艸≦)
焼きあがったバケットから空気が抜けるピチピチっという音(*´∀`*)
作った人にしか聴くことができない、特別な音です(●∨ω∨●)
今日のお茶菓子⇩
●苺のシャーベット
●マンゴーレアチーズパイ
今朝焼いた家族用のパン。『バベポ』
今回は小ぶりで。ランチに食べてあっという間になくなりました(✿´ ꒳ ` )
去年まで子供達ほとんど食べなかったバジル。
今年は好んで食べてくれます( ●≧艸≦)
味覚がかわったのかな!?、
来年は自分でバジルを育ててみようと思います(*´∀`*)
本日のレッスンはミルクバターフランス。
ソフトフランスに甘しょっぱいミルクバターを挟んで食べる、我が子たちも大好きな菓子パン♡
通常バケットは水分量が多いものが多いのですが、ここでは扱いやすいように水分量少なめです。
いつもと違う生地の感じに少し戸惑いながら捏ねてくれた常連の美人姉妹のお二人♡
このお二人に会うたび、私も2人のように素敵になりたいと思うのです(;^△^)
元が違いすぎるのでしょうがないと思いながらもil||li(つд-。)il||li(苦笑)
そんなこんなで(!?)たくさん笑った今日の教室。
お二人とも天使の歌声聴けました( ●≧艸≦)
焼きあがったバケットから空気が抜けるピチピチっという音(*´∀`*)
作った人にしか聴くことができない、特別な音です(●∨ω∨●)
今日のお茶菓子⇩
●苺のシャーベット
●マンゴーレアチーズパイ
今朝焼いた家族用のパン。『バベポ』
今回は小ぶりで。ランチに食べてあっという間になくなりました(✿´ ꒳ ` )
去年まで子供達ほとんど食べなかったバジル。
今年は好んで食べてくれます( ●≧艸≦)
味覚がかわったのかな!?、
来年は自分でバジルを育ててみようと思います(*´∀`*)