こんにちは、Arigoです。
2017年最後の日。
今年は本当沢山の方にお世話になりました。
教室が軌道に乗り始め、たくさんの方にお会いすることが出来て。
毎日がとても新鮮で。
本当あっという間に1年が過ぎていった気がします。
そんな2017年の焼き納めは『クロワッサン』に。
ゆっくり丸1日以上かけて作る私の定番クロワッサン。
断面図。。。しっかりハチの巣♪
クロワッサン仕込んでいる間にお節づくり。
私の育った家ではお節を作る(食べる)習慣はなかったのですが、主人と結婚して作るように。
例年は義母と分担して作っていますが、今年は私だけで。
~一の重~
・酢レンコン
・たつくり
・伊達巻
・蒲鉾(市販品)
・黒豆
・栗きんとん
~二の重~
・紅白なます
・手綱こんにゃく
・ハゼの佃煮(親戚の方の手作り)
・梅ごぼう
・お煮しめ
重箱に詰めるのは子供たちが(*^-^*)
毎年やっているので上手になりました♪
さて、細かいところの掃除が終わっていないのでやらなくちゃ(;'∀')
2017年、本当にお世話になりました!!
来年もArigoをよろしくお願いいたします!!!
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