パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

2017年 終わっちゃいますね・・・

2017-12-31 10:29:39 | 料理

こんにちは、Arigoです。

2017年最後の日。
今年は本当沢山の方にお世話になりました。
教室が軌道に乗り始め、たくさんの方にお会いすることが出来て。
毎日がとても新鮮で。

本当あっという間に1年が過ぎていった気がします。

そんな2017年の焼き納めは『クロワッサン』に。
ゆっくり丸1日以上かけて作る私の定番クロワッサン。

断面図。。。しっかりハチの巣♪

 

クロワッサン仕込んでいる間にお節づくり。
私の育った家ではお節を作る(食べる)習慣はなかったのですが、主人と結婚して作るように。
例年は義母と分担して作っていますが、今年は私だけで。

~一の重~
・酢レンコン
・たつくり
・伊達巻
・蒲鉾(市販品)
・黒豆
・栗きんとん

 

~二の重~
・紅白なます
・手綱こんにゃく
・ハゼの佃煮(親戚の方の手作り)
・梅ごぼう
・お煮しめ

 

重箱に詰めるのは子供たちが(*^-^*)
毎年やっているので上手になりました♪

さて、細かいところの掃除が終わっていないのでやらなくちゃ(;'∀')

 

2017年、本当にお世話になりました!!
来年もArigoをよろしくお願いいたします!!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿