こんにちは(*´∀`*)
湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé & bakery Arigo』です♪
今日は我が家の常備菓子がなくなったので補充〜
胡桃とアーモンドプードルのキャラメリゼ
これ、とっても便利なんです♪
突然の来客時のお茶請けに。
小腹が空いた時に。
パンやパウンドケーキ、マフィンに混ぜて。
ナッツ類が苦手な方はダメかと思いますが、我が家はみんな好きなので(o´艸`)
あっという間になくなります(;^△^)
主人も仕事の休憩時間に摘む用にと持って行ってます(*´∀`*)
前まではアマンドショコラだったのですが、こっちの方が手が汚れなくていいそう。
砂糖とバターでコーティングしたナッツ。
このお菓子、私はキャラメリゼって名前だと思ってた。
母からもらったレシピにアーモンドのキャラメリゼが載ってて。
そこには『アマンドフィレ』と記載が。
アマンド=アーモンド。
フィレ=網
糸状になるくらい熱くした砂糖をアーモンドに絡めるからこの名前かな??
図書館に行って調べてみよう。
何はともあれ美味しいお菓子。
材料少なくシンプルだけど、なかなか手間がかかります(;^△^)
でもツヤツヤな姿をみると達成感が(///ω///)
これはいつまで持つかな。
すぐ無くなりそうな気もしますが。。(〃_ _)
喜んで食べてくれる人がいるのはありがたい。
作る甲斐があります♪
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
2月予定↓
2月メニュー↓
Instagram
Facebook
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé & bakery Arigo』です♪
今日は我が家の常備菓子がなくなったので補充〜
胡桃とアーモンドプードルのキャラメリゼ
これ、とっても便利なんです♪
突然の来客時のお茶請けに。
小腹が空いた時に。
パンやパウンドケーキ、マフィンに混ぜて。
ナッツ類が苦手な方はダメかと思いますが、我が家はみんな好きなので(o´艸`)
あっという間になくなります(;^△^)
主人も仕事の休憩時間に摘む用にと持って行ってます(*´∀`*)
前まではアマンドショコラだったのですが、こっちの方が手が汚れなくていいそう。
砂糖とバターでコーティングしたナッツ。
このお菓子、私はキャラメリゼって名前だと思ってた。
母からもらったレシピにアーモンドのキャラメリゼが載ってて。
そこには『アマンドフィレ』と記載が。
アマンド=アーモンド。
フィレ=網
糸状になるくらい熱くした砂糖をアーモンドに絡めるからこの名前かな??
図書館に行って調べてみよう。
何はともあれ美味しいお菓子。
材料少なくシンプルだけど、なかなか手間がかかります(;^△^)
でもツヤツヤな姿をみると達成感が(///ω///)
これはいつまで持つかな。
すぐ無くなりそうな気もしますが。。(〃_ _)
喜んで食べてくれる人がいるのはありがたい。
作る甲斐があります♪
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
2月予定↓
2月メニュー↓
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます