寒くなってきたので。
今日は朝からせっせと。。。。
昨日から戻しておいた大豆を煮て、潰して....
ほぐし、塩と合わせた麹を......
一緒に........
混ぜて丸めて投げてギュッとして.....
出来ました!!
自家製味噌8キロ分♪
米麹2キロ、乾燥大豆2キロ。塩を800g。
去年初めて作って、次女が大変気に入ってくれて(笑)
今年も仕込みました(✿´ ꒳ ` )
おいしくなぁれ♡
出来上がりが楽しみです(*´∀`*)
今日は朝からせっせと。。。。
昨日から戻しておいた大豆を煮て、潰して....
ほぐし、塩と合わせた麹を......
一緒に........
混ぜて丸めて投げてギュッとして.....
出来ました!!
自家製味噌8キロ分♪
米麹2キロ、乾燥大豆2キロ。塩を800g。
去年初めて作って、次女が大変気に入ってくれて(笑)
今年も仕込みました(✿´ ꒳ ` )
おいしくなぁれ♡
出来上がりが楽しみです(*´∀`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます