2017.2.1(水)
いかと里芋の煮っころがしを作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい
梅醤 葛、水
ソーラークッキング時間 かるぴか
水 600ml 8時15分セット 8時30分〜9時30分(1時間)
里芋 9時30分〜10時48分(1時間8分)
ご飯 2合 10時48分〜11時28分(40分)
里芋仕上げ 11時28分〜12時10分(42分)
小松菜用の湯 12時10分〜12時50分(40分)
小松菜(茎)をゆがく1 12時50分〜12時58分(8分)
再沸騰 12時58分〜13時8分(10分)
小松菜(葉)をゆがく 13時8分〜13時13分(5分)
サンオーブン
ジャガイモ 小 2個 9時35分〜13時15分まで角度をかえた
13時15分から太陽の方向にセット
11時30分穴11だった、
終了時の様子 時間的によいと判断した
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だったので、いろいろ作れた
いかと里芋の煮っころがしを作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい
梅醤 葛、水
ソーラークッキング時間 かるぴか
水 600ml 8時15分セット 8時30分〜9時30分(1時間)
里芋 9時30分〜10時48分(1時間8分)
ご飯 2合 10時48分〜11時28分(40分)
里芋仕上げ 11時28分〜12時10分(42分)
小松菜用の湯 12時10分〜12時50分(40分)
小松菜(茎)をゆがく1 12時50分〜12時58分(8分)
再沸騰 12時58分〜13時8分(10分)
小松菜(葉)をゆがく 13時8分〜13時13分(5分)
サンオーブン
ジャガイモ 小 2個 9時35分〜13時15分まで角度をかえた
13時15分から太陽の方向にセット
11時30分穴11だった、
終了時の様子 時間的によいと判断した
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だったので、いろいろ作れた