ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

いなり寿司とカステラを作ってみた1(サンオーブン・かるぴか)

2017-02-04 22:23:58 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.2.4(土)

いなり寿司とカステラを作ってみた1(かるぴか・サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい

カステラ 強力粉 蜂蜜、砂糖、卵

ソーラークッキング時間 かるぴか
          大根下茹で          8時20分〜9時35分(1時間15分)
          油揚げの油抜きようのとじ汁  9時35分〜10時5分(30分)
          油揚げををゆがく      10時5分〜10時11分(6分)
          具を煮る          10時11分〜10時58分(47分)
          油揚げを煮る        10時58分〜12時20分(22分)
          ご飯 2合         12時20分〜13時0分(40分)
          合わせ酢          13時0分〜13時10分(10分)
          お茶の用の湯 1L      13時10分〜14時15分(1時間5分) 

          サンオーブン
           カステラ  11時20分〜12時40分(1時間20分)ちょっと加熱しすぎた
 
          エデュクッカー 卵1個 10時58分〜13時0分

終了時の様子 時間的によいと判断した
       
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だった
     いなり寿司はいろいろと作業があったが、美味しくできた