ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カステラと、白菜と豚肉の重ね蒸しを作ってみた1(サンオーブン・かるぴか)

2017-02-02 23:14:04 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2017.2.2(木)

カステラと、白菜と豚肉の重ね蒸しを作ってみた1(サンオーブン・かるぴか)

結果  やや 成功(冷ましている時に中央がくぼんだ)

データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい

強力粉 蜂蜜、砂糖、卵

ソーラークッキング時間 かるぴか
          キャベツ蒸し煮  8時30分〜9時15分(45分)
          小松菜用の湯 9時15分〜9時43分(28分)
          小松菜をゆがく 9時43分〜10時7分(24分)
          白菜と豚の重ね蒸し  10時7分〜10時37分(30分)
          みそ汁  10時37分〜11時25分(48分)
          ご飯 2合  11時25分〜12時5分(40分)
          お茶の用の湯      12時5分〜12時42分(37分)
          お茶の用の湯      12時42分〜13時13分(31分)

          サンオーブン
           カステラ  11時56分〜13時12分(1時間16分)

終了時の様子 時間的によいと判断した
       
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だったので、いろいろ作れた
     カステラは、卵の多すぎたのか冷ましたら中央がへこんだ