2017.2.2(木)
カステラと、白菜と豚肉の重ね蒸しを作ってみた1(サンオーブン・かるぴか)
結果 やや 成功(冷ましている時に中央がくぼんだ)
データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい
強力粉 蜂蜜、砂糖、卵
ソーラークッキング時間 かるぴか
キャベツ蒸し煮 8時30分〜9時15分(45分)
小松菜用の湯 9時15分〜9時43分(28分)
小松菜をゆがく 9時43分〜10時7分(24分)
白菜と豚の重ね蒸し 10時7分〜10時37分(30分)
みそ汁 10時37分〜11時25分(48分)
ご飯 2合 11時25分〜12時5分(40分)
お茶の用の湯 12時5分〜12時42分(37分)
お茶の用の湯 12時42分〜13時13分(31分)
サンオーブン
カステラ 11時56分〜13時12分(1時間16分)
終了時の様子 時間的によいと判断した
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だったので、いろいろ作れた
カステラは、卵の多すぎたのか冷ましたら中央がへこんだ
カステラと、白菜と豚肉の重ね蒸しを作ってみた1(サンオーブン・かるぴか)
結果 やや 成功(冷ましている時に中央がくぼんだ)
データ 天気 快晴 風 2、3m/sくらい
強力粉 蜂蜜、砂糖、卵
ソーラークッキング時間 かるぴか
キャベツ蒸し煮 8時30分〜9時15分(45分)
小松菜用の湯 9時15分〜9時43分(28分)
小松菜をゆがく 9時43分〜10時7分(24分)
白菜と豚の重ね蒸し 10時7分〜10時37分(30分)
みそ汁 10時37分〜11時25分(48分)
ご飯 2合 11時25分〜12時5分(40分)
お茶の用の湯 12時5分〜12時42分(37分)
お茶の用の湯 12時42分〜13時13分(31分)
サンオーブン
カステラ 11時56分〜13時12分(1時間16分)
終了時の様子 時間的によいと判断した
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だったので、いろいろ作れた
カステラは、卵の多すぎたのか冷ましたら中央がへこんだ