ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カステラを作ってみた2(サンオーブン)

2017-02-26 16:49:45 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2017.2.27(日)

カステラを作ってみた2(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴に近い晴れ 風 なし

カステラ 強力粉 蜂蜜、砂糖、卵

ソーラークッキング時間 かるぴか
          お茶の用の湯 600ml    8時00分〜8時55分(55分) 
          お茶の用の湯 1.3L      8時57分〜10時10分(1時間13分)
          甘酒用のおかゆ 1合     10時10分〜10時50分(40分)
          お茶の用の湯 1.3L      10時50分〜12時13分(1時間33)
          途中 ご飯温め 11時10分から11時20分
          グレープフルーツシャーベットのためにグラニュー糖を加熱 12時19分〜12時37分
          お茶の用の湯 1.4L      12時37分〜13時45分(1時間8分) 

          サンオーブン
           塩麹につけた豚肉 9時12分〜10時18分(1時間6分)
           カステラ  10時42分〜12時22分(1時間18分)加熱し過ぎた

終了時の様子 時間的によいと判断した
       
コメント 天気はよく、風のあまりない、ソーラークッキング日和だった
     カステラほか美味しくできた