ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

スポンジケーキを作った1(サンオーブン)

2023-08-29 20:44:26 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2023.8.29(火)

スポンジケーキを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ  朝 晴れ 昼前後 薄曇り    風 穏やか 昼から風が出た

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml          7時30分〜8時14分(44分)
           鶏手羽のさっぱり煮       8時14分〜10時14分(2時間分)
           水 1350ml         10時14分〜12時38分(2時間24分)
           西京焼き           12時38分〜12時50分(12分)
           ナスのごま油焼き       12時50分〜13時40分(12分)
           水 1350ml         13時40分〜14時42分(1時間2分)
           水 1350ml         14時44分〜15時52分(1時間8分)
        
          サンオーブン
           予熱              8時〜
           スポンジケーキ         14時42分〜15時22分(40分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しいケーキを食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿