ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

蒸しカスタードプリンを作った2(サンオーブン)

2024-08-15 18:14:00 | ソーラークッキング(サンオーブン)

2024.8.15(木)

蒸しカスタードプリンを作った2(サンオーブン)


天候  快晴    風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き         7時10分油 7時12分卵〜7時40分(28分)

          水  600ml                 7時40分〜8時20分(40分)

          水  600ml       8時22分〜9時0分(38分)

          味噌汁二人分        9時0分〜9時35分(35分)

          牛乳  200ml      9時35分〜10時18分(44分)

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          水   1400ml          7時50分〜9時0分(1時間10分)

          米 2合         9時2分〜9時42分(40分)

          茹でオクラ               9時42分〜9時17分(35分)

          ピーマンじゃこ              9時17分〜10時0分・(35分)

        サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱             8時35分〜

          蒸しカスタードプリン     10時20分〜11時20分(40分)

         

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿